Лимонная кислота моногидрат

представляет собой бесцветные кристаллы, внешне похожие на сахар, растворимые в воде (133 г в 100 мл), спирте и эфире. Структура сухая и сыпучая, производится в кристаллах, кусках и порошке. Лимонная кислота наиболее мягкая по сравнению с другими кислотами по вкусу и обладает приятным кислым вкусом. Лимонная кислота присутствует в большинстве фруктов, овощей и ягод, особенно богаты ею цитрусовые, гранаты, крыжовник, смородина. Лимонная кислота, являясь не чужеродным, а наоборот дружественным и необходимым человеку веществом, стимулирует секреторные функции поджелудочной железы, усиливая выделение желудочного сока, что в свою очередь повышает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи.

Срок хранения:

2 года с даты изготовления.

Условия хранения:

В крытых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.

Оставьте заявку на продукцию

Укажите ваше ФИО
Укажите название компании
Необходимо указать номер телефона
Необходимо указать название продукта
Необходимо указать колличество
Тонна Кг
Необходимо указать единицы измерения
Я принимаю условия передачи информации
Для продолжения нужно согласие с условиями
Оставить заявку

Качественные характеристики

Наименование показателя Норма
1. Внешний вид и цвет Бесцветные кристаллы или белый порошок
2. Вкус Кислый, без постороннего привкуса
3. Запах Отсутствие запаха
4. Структура Сыпучая и сухая
5. Механические примеси Не допускаются
6. Идентификация лимонной кислоты Выдерживает испытание
7. Массовая доля кислоты моногидрата (С6Н8О7.Н2О), %
не менее
не более
99,5
100,5
8. Массовая доля воды, %
не менее
не более
7,8
8,8
9. Массовая доля сульфатной золы, % не более 0,05
10. Массовая доля сульфатов, % не более 0,015
11. Массовая доля оксалатов, % не более 0,01
12. Испытание на ферроцианиды Выдерживает испытание
13. Испытание на легкообугливаемые вещества Выдерживает испытание
14. Испатыния на железо Выдерживает испытание
15. Массовая доля мышьяка, % не более 0,00007
16. Массовая доля свинца, % не более не более 0,00005