Синонимы мононатриевая соль глутаминовой кислоты,
усилитель вкуса E621, MSG, AJI-NO-MOTO®, Vetsin, Ac’cent
Международное название Monosodium glutamate, sodium glutamate, MSG, L-Glutamic acid monosodium salt; Sodium hydrogen glutamate;
Формула C19H29COOH
Молекулярная масса 169.11
ГОСТ
CAS 142-47-2
EINECS 205-538-1
RTECS
Код ОКП
Код ТНВЭД 2922422000
Код ГНГ 29224220
Код ЕТСНГ

Оставьте заявку на продукцию

Укажите ваше ФИО
Укажите название компании
Необходимо указать номер телефона
Необходимо указать название продукта
Необходимо указать колличество
Тонна Кг
Необходимо указать единицы измерения
Я принимаю условия передачи информации
Для продолжения нужно согласие с условиями
Оставить заявку
Спецификация

 

Пищевая добавка глутамат натрия Е621 производства Shandong Linghua Monosodium Glutamate Incorporated Company, Китай.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки для производства пищевых продуктов. Рег. удостоверениеBY.70.07.01.009.E.00579.01.12 выдано 25.01.2012. Удостоверение действительно на всей территории Таможенного союза.

Показатель Норма Типичный анализ
1. Размер частиц, меш 60 60
2. Чистота, % масс. 99,0—100,0 99,2
3. Внешний вид раствора
(прозрачность)
Прозрачный бесцветный раствор (≥98,0%) 98,2
4. Растворимость в воде, г/100мл при 25°С 72,0 72,0
5. Натрия, % масс. 12,2 12,2
6. pH (5% раствор) 6,7—7,2 7,0
7. Потери при высушивании, % масс. ≤0,3 0,26
8. Хлоридов, % масс. ≤0,039 <0,039
9. Аммония (NH4+), % масс. ≤0,02 <0,02
10. Сульфатов, % масс. ≤0,028 <0,028
11. Тяжелых металлов, мг/кг ≤5 <5
12. Железа, мг/кг ≤5 <5
13. Свинца, мг/кг ≤1 <1
14. Мышьяка, мг/кг ≤0,5 <0,1
15. Пироглутаминовой кислоты, % масс. ≤0,2 <0,2
16. Удельное вращение, α[°], при 20°С 10-ный р-р. 24,8—25,3 25,0
Бактериологический состав:
17. Общее число тарелок, колоний/г ≤800 <800
18. Колиморфных бактерий не обнаруживается не обнаружено
19. Кишечной палочки не обнаруживается не обнаружено
20. Сальмонелла не обнаруживается не обнаружено

 

 

Упаковка и применение

 

Глутамат натрия внешне похож на соль или сахар. Но вкус у него другой, на Западе о нем говорят «savoгу» — бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, это вещество способно усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, даров моря, грибов, некоторых овощей. Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.

Глутамат натрия (глютамат натрия, оба написания верны) разрешен практически во всех странах мира, в том числе в РФ в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, для розничной продажи (п 2.6 СанПиН 2.3.2.1293-03), в приправы и пряности в количестве согласно ТИ (п. 3.14.2 СанПиН 2.3.2.1293-03), в пищевые продуктыв количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими глутаматами в пересчете на глутаминовую кислоту.

При добавлении глутамата натрия в пищевые продукты усиливаются их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения, маскируются отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха. Обычно используется для усиления вкуса и аромата в производстве сухих супов, бульонов, продуктов быстрого приготовления, чипсов, крекеров, соусов, майонезов, кетчупов, мясопродуктов, консервированных море- и рыбопродуктов в количестве от 0,1 до 0,5%. Может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%.

Е621 (e621) глутамат натрия применяют с целью:
  • Улучшения вкуса мясных изделий, изготовленных из замороженного мясосырья
  • Нивелирование отдельных отрицательных составляющих вкуса и запаха
  • Сохранения качества продуктов, предназначенных для длительного хранения
  • Усиления естественного вкуса и аромата продуктов
  • Формирования выраженного вкуса и аромата мяса при изготовлении продуктов с применением в рецептурах замен основного мясного сырья

Ассортимент мясопродуктов: глутамат натрия применяется при выработке следующих мясопродуктов:

  • Вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки
  • Мясных хлебов
  • Полукопченых и варено-копченых колбасных изделий
  • Реструктурированных мясопродуктов
  • Цельномышечных деликатесов
  • Рубленых полуфабрикатов
  • Паштетов и ливерных колбас

Норма закладки Е621 (e621) : 50-200 г на 100 кг мясного сырья.